Posted 17 августа 2015,, 10:45

Published 17 августа 2015,, 10:45

Modified 14 декабря 2023,, 15:54

Updated 14 декабря 2023,, 15:54

Воспоминания о старом городе: опекаемые и приемные семьи центра «Улыбка» прогулялись по историческому центру Нижнего Тагила (ФОТО)

17 августа 2015, 10:45
Стремительный темп современной жизни, заботы и проблемы, порой, отчаянно надоедают, и возникает желание провести денек в тишине и покое, привести мысли в порядок.

«Малахитовая линия», по которой отправились в своё путешествие опекаемые и приёмные семьи Ленинского района – лучшее место для неторопливой пешей прогулки.

Здесь можно побродить по живописному обновлённому парку им. П.А.Бондина и извилистым переулкам, а потом наведаться в святые места, где каждый камень хранит отпечаток истории и напоминает об истинных высотах человеческого духа рассказывает заведующая отделением сопровождения опекаемых С.В.Рябкова.

Прогулка сопровождалась рассказами семей о старом городе, фотографиями на память, многие делились воспоминаниями о своей юности, любовались красотой обновлённых улиц, зданий, памятников культуры. Дети и взрослые получили массу впечатлений от подъёма на Лисью гору, где встретились с артистами Молодёжного театра (в ролях Николая Демидова и Елизаветы Строгановой), которые приехали на торжественное открытие сторожевой башни.

Множество приятных сюрпризов, подарков и чай с конфетами на свежем воздухе доставили семьям незабываемые ощущения.