Posted 26 октября 2016,, 15:05

Published 26 октября 2016,, 15:05

Modified 4 августа 2022,, 21:29

Updated 4 августа 2022,, 21:29

В Богдановиче ребенка не приняли в детский сад из-за прививки Манту

26 октября 2016, 15:05
Богдановичская прокуратура защитила права ребенка на посещение детского сада, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Житель г. Богданович обратился в городскую прокуратуру с заявлением. Основанием для обращения послужил отказ руководства дошкольного учреждения в приеме заявления о зачислении его ребенка в детский сад. В связи с этим ребенок лишился права на посещение детского сада.

Таким образом руководитель заведения поставила в зависимость возможность посещения детского сада ребенком от проведения пробы Манту что является мерой профилактического характера, и не может быть обязательным требованием, согласно Федеральному закону об иммунопрофилактике.

Более того, перед подачей заявления о зачислении в детский сад, ребенок прошел необходимую медкомиссию, которая не выявила никаких препятствий для посещения дошкольного учреждения.

По результатам прокурорской проверки в адрес директора детского сада «Сказка» Марине Койновой вынесено представление с требованием восстановить нарушенное право ребенка на посещение дошкольного учреждения. В настоящее время ребенок зачислен в детский сад и посещает образовательное учреждение.

© TagilCity.ru