Posted 28 октября 2016,, 13:05

Published 28 октября 2016,, 13:05

Modified 4 августа 2022,, 21:29

Updated 4 августа 2022,, 21:29

Шумная компания подростков каждый вечер мешает работникам торгового центра на ГГМ в Нижнем Тагиле (ВИДЕО)

28 октября 2016, 13:05
В торговом центре, расположенном в Нижнем Тагиле по адресу ул. Захарова 2а, по словам коммерсантов, каждый вечер собирается шумная компания подростков.

Молодые люди вызывают негатив в свой адрес курением в помещении, а также тем, что оставляют мусор после себя. На замечания взрослых, по словам коммерсантов, подростки не реагируют.

В нашем торговом центре систематически собираются подростки в количестве 3-5 человек. Сейчас, с наступлением холодов, их собирается до 10 человек. Ведут себя по хамски, курят электронные сигареты, семечки плюют, разговаривают на повышенных тонах матом, толкаются, перекрывают проход покупателям в аптеку, на замечания не реагируют, хвалясь тем, что родители некоторых из них работают в полиции, а бедный кофейный аппарат у нас постоянно сломан рассказала журналистам TagilCity.ru одна из коммерсантов Юлия.

Коммерсанты искали помощи правоохранительных органов в разрешении сложившейся ситуации, но меры, принятые полицейскими, их не удовлетворили.

В вечернее время у аптеки то дверь пластиковую снимают с петель, то по жалюзи пинают. Есть попытки проникновения в отделы. Дважды писали коллективное заявление в полицию, а нам пишут отказ в возбуждении дела. Ни разу патруль не прислали, при вызове полиции говорят – «жмите кнопку», но ведь позволить себе её установку может далеко не каждый! Вот такая история - неприкосновенность подростков и бездействие полиции рассказала одна из продавцов.

За комментариями о ситуации, сложившейся вокруг торгового центра на ул. Захарова, журналисты TagilCity.ru обратились в полицию.

По информации отдела по делам несовершеннолетних, было заявление от одной из предпринимательниц, которая пожаловалась на то, что подростки сидят в помещении торгового центра, грызут там семечки, нецензурно выражаются, пачкают батареи, залезая на них с ногами. По данному факту была проведена проверка. Подростков установили, доставили в отделение полиции, с ними была проведена профилактическая беседа о поведении в общественных местах. Больше обращений не было рассказали журналистам TagilCity.ru в пресс-группе УВД Нижнего Тагила.

В полиции однозначно заверили, что из торгового центра для профилактической беседы доставляли других подростков, не тех, что задерживали в связи с жалобами на вандализм в центре ГГМ у Политехнической гимназии.

© Павел Щербина, TagilCity.ru