Изображение материала

Нарушения в работе питьевых скважин нашла прокуратура в Нижнем Тагиле

10 июля 2021, 07:34
Фото: 1Mediainvest.ru
Нарушения в работе питьевых скважин, принадлежащих ОАО «РЖД» выявила проверка Нижнетагильской транспортной прокуратуры.

Мероприятие проводилось с целью проверки исполнения требований законодательства о недропользовании при эксплуатации водозаборных скважин, которые находятся на балансе Серовского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД», сообщает Уральская транспортная прокуратура.

В результате были выявлены нарушения Водного кодекса РФ при эксплуатации питьевого и технологического водоснабжения. В частности, это касается скважин на ж/д станциях Салка, Ива, Нижняя Салда, Анатольская, Верхняя, Нижняя Тура, Качканар, Старатель.

В частности, должностные лица не планировали территорию для отвода поверхностных вод, не обеспечили наличие твердого покрытия для прохода к скважинам, а также не защищали их от попадания паводковой воды.

Прокурор в отношении виновного должностного лица возбудил дело об административном нарушении. В результате оно должно выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в суд направлено восемь исковых заявлений с требованием о приведении скважин в соответствующий вид по закону.