Превышение ПДК мелкодисперсной пыли выявлено в районе тагильского ЕВРАЗ НТМК

2 февраля 06:24
Фото: TagilCity.ru
Сотрудники Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле отобрали пробы воздуха. В районе крупнейшего металлургического комбината ЕВРАЗ НТМК они показали превышение предельной допустимой концентрации вредной для здоровья человека мелкодисперсной пыли.

Пробы атмосферного воздуха отобрали в шести разных точках города. В первой из них, на улице Кутузова, было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации мелкодисперсной пыли.

Остальные показатели по вредным веществам, как сообщили в Роспотребнадзоре, соответствуют нормативам. Однако неблагоприятные погодные условия по прогнозу синоптиков сохранятся до вечера 2 февраля, поэтому горожанам не рекомендуется долго находиться на улице.

Улица Кутузова находится в районе ЕВРАЗ НТМК. Если бы у предприятия была установлена санитарно-защитная зона, то эти жилые дома пришлось бы по закону расселять.

Однако на сегодняшний день руководство предприятия ничего не делает для установления СЗЗ ЕВРАЗ НТМК, а запросы редакции TagilCity.ru о ходе работ в этом направлении пресс-служба комбината игнорирует.