На данный момент осуществляется поиск аналогичных видом продуктов для замены и приостанавливаются покупки узких позиций, пишет Ура.ру со ссылкой на вице-президента ассоциации рестораторов и кулинаров Свердловской области Олега Пономарева.
По его словам, просто так увеличить цены как в магазине нельзя, потому что каждое блюдо должно быть обработано, изменена технологическая карта и распечатано новое.
Пострадать могут блюда, в состав которых входят продукты импортного производства, заявил Пономарев.
Изменение граммовки блюда будет зависит от решения конкретного ресторана и его концепции. Лосось или креветка — это очень валютный товар, его сложно заменить. Тут уже каждый ресторан будет решать сам: либо он уберет блюдо из меню, либо пересмотрит рецептуру и сделает другое блюдо,говорит Пономарев.
Он подчеркнул, что обычно такие решения посетители воспринимают негативно.