Родновера из села под Тагилом судили за неисполнение родительских обязанностей

Родновера из села под Тагилом судили за неисполнение родительских обязанностей

25 марта, 09:54
Фото: скриншот видео телеканала НТВ
Многодетного фермера Дмитрия Сластникова привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

22 марта Пригородный суд оставил без изменение решение предыдущей инстанции о привлечении многодетного отца к административной ответственности по статье 5.35 КоАП «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Административное наказание влечет наложение штрафа от 100 до 500 рублей.

Сам Дмитрий, у которого в конце января забрали троих детей, отрицает любые обвинения в свой адрес. Он по-прежнему обвиняет правоохранителей и сотрудников детского дома в клевете, вот мотив их поступков ему непонятен.

Сегодня был первый суд. Услышал впервые перечень обвинений в мой адрес, я в лёгком шоке. Мало того, что полный бред. Так они ещё подают, что это всё со слов детей. И детей-то обвинить в чём-то никак не можно: они этого сказать в принципе не могут, и многие показания просто противоречат тому, что есть в их детских головах и в действительности, написал он на своей странице в соцсетях.

Дмитрий — искусный лжец, утверждает мама троих детей Гулзода. Мужчина, с ее слов, скрывает то, что творилось в их семье на самом деле. Детей он действительно принуждал к непосильному труду, а иногда поднимал руку как на женщину, так и на несовершеннолетних.

За волосы меня таскал и по голове бил. Да, дети видели, говорит мать троих детей.

Много вопросов у наших читателей вызвали методы обучения многодетного отца — дети не посещали школу. Гулзода поделилась, что комиссия органов опеки написала правду: своих воспитанников отец принуждал часами заниматься каллиграфией. Дети, со слов матери, должны были знать славянскую кириллицу. «Аз, буки, веди, глаголь», — повторяет женщина. Более того, писала дочка незаправляемой перьевой ручкой.

А письмо-обращение из детдома Дмитрий Сластников попросил написать Полину. Со слов матери, девочка рассказывает, что отец по телефону попросил написать строку «Мама, папа, заберите нас домой».

Фото: е1.ru

Напомним, два месяца многодетный родновер Дмитрий Сластников пытается вернуть сына и двух дочерей. Этим же занята и его жена Гулзода, которая рассталась с фермером после издевательств и избиений. Подруга семьи рассказывала, как Дмитрий заставлял жену рожать дома, стирать на руках и терпеть унижения. Жена родновера поделилась, что помимо прочего Дмитрий настаивал на многоженстве.

Родноверы — люди, живущие по славянским традициям. Приверженцы движения отрицают медицину и школьное образование. По словам сторонников многодетного родновера, что их движение не связано с какой-либо религией. О том, как живут, современные «славяне» — в следующем материале TagilCity.ru.

Подпишитесь