Дата общественных обсуждений по новому кремниевому заводу назначена в Верхней Салде

Дата общественных обсуждений по новому кремниевому заводу назначена в Верхней Салде

29 июня, 16:16
Фото: 1MI
Администрация Верхней Салды согласовала дату и место проведения общественных слушаний по проекту «Строительство завода технического кремния» в «Титановой долине».

Об этом сообщил мэр города Игорь Сальников. Также он рассказал, что в администрацию обратилась фирма «Силарус». Её сотрудники попросили организовать обсуждение.

Слушания состоятся 29 июля в 17:30 во Дворце культуры имени Агаркова (улица Энгельса, дом № 32). Участвовать во встрече могут все желающие местные жители. Предварительная запись не требуется, но на месте нужно будет пройти процедуру регистрации.

Я считаю, что каждый житель должен иметь возможность задать вопросы и узнать – повлияет ли строительство завода в «Титановой долине» на окружающую среду Верхнесалдинского округа, будет ли предприятие участвовать в развитии нашего города и сколько рабочих мест станет доступно, - сказал Игорь Сальников. 

По завершении обсуждения проект направят на всестороннюю экологическую экспертизу.

Напомним, ранее сообщалось что кремний, который будет производится на заводе, может быть использованным в различных сферах промышленности — от микроэлектроники до металлургии. 

Подпишитесь