Posted 6 июля 2022,, 10:56

Published 6 июля 2022,, 10:56

Modified 6 июля 2022,, 11:02

Updated 6 июля 2022,, 11:02

Модернизированы аварийные теплосети на Пархоменко в Нижнем Тагиле

Модернизированы аварийные теплосети на Пархоменко в Нижнем Тагиле

6 июля 2022, 10:56
Фото: 1MI
Специалисты муниципальных предприятий Нижнего Тагила проводят гидравлические испытания, устраняют прорывы, ремонтируют теплосети и устанавливают новые трубы в рамках подготовки к новому отопительному сезону, в том числе модернизировали аварийные сети на Пархоменко.

Одним из важных этапов обеспечения энергетической безопасности города явился ремонт тепловой сети около дома № 14 на улице Пархоменко. Во время прошлого зимнего сезона здесь случились аварии, а недавние испытания также указывали на сохраняющиеся неисправности, поэтому было принято решение полностью модернизировать данный проблемный участок, сообщил директор МУП «Тагилэнерго» Дмитрий Чернушевич.

В результате проведенной в данном районе в сжатые сроки реконструкции, по сообщению МУП, полностью заменены две трубы, что должно позволить надежно снабжать жителей близлежащих домов горячей водой и теплом. Причем ремонт ради удобства жителей велся так, что горячую воду вовсе не приходилось выключать ни на сутки.  

По всему городу непрерывно производятся подготовительные работы к следующему отопительному сезону. Серьезные работы ведутся как по устранению порывов, обнаруживаемых в ходе осуществления гидравлических испытаний, так и в соответствии с масштабным планом капремонта, рассказал замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.