«Полицейские» обокрали тагильчанина в ходе «рейда» по ловле наркоманов

22 июля 11:57
Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».
Условно осуждены два молодых человека, в пьяном виде совершивших в Нижнем Тагиле ограбление, представившись полицейскими.

Два товарища 18 и 19 лет в нетрезвом виде катались на мотоцикле в районе Выи прошлой осенью. Недалеко от парка имени Горького они заметили одинокого парня с рюкзаком. Подозвав его, они представились полицейскими, проводящими рейд по выявлению наркоманов. 

В ответ на просьбу показать удостоверения прохожий получил удар. После чего псевдополицейские забрали его деньги, кошелек, зарядное устройство. Попутно они пугали его, что могут подбросить наркотические средства. 

В тот же вечер удалось задержать и доставить в отделение полиции одного из нападавших. Второй смог скрыться от сотрудников ДПС, однако вскоре был пойман и, как и подельник, арестован. 

Сначала оба отрицали преступный умысел, заявляя, что лишь решили пошутить. Но под бременем доказательств вынуждены были признаться в краже и вдвоем компенсировали материальный ущерб потерпевшему. 

Учитывая, что подсудимые учатся и работают, имеют положительные характеристики, а ранее преступлений не совершали, суд приговорил их к условному наказанию сроком на год старшему и на 10 месяцев младшему с годичным испытательным сроком, сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».