Posted 26 апреля 2023, 10:57

Published 26 апреля 2023, 10:57

Modified 26 апреля 2023, 11:20

Updated 26 апреля 2023, 11:20

Сальмонеллы найдены в свинине свердловского производителя

Сальмонеллы найдены в свинине свердловского производителя

26 апреля 2023, 10:57
Фото: 1MI.
Испытательная лаборатория Россельхознадзора обнаружила свинину, которая заражена патогенным микроорганизмом. Ее производитель из Свердловской области.

В мясе были найдены сальмонеллы группы В, сообщает региональный Россельхознадзор. Отмечается, что заражение этим микроорганизмом возможно при нарушении санитарных норм. Причем это касается любой из стадий производства — хранение, перевозка и т. д.

Сами же сальмонеллы — возбудители кишечной инфекции — сальмонеллеза. Они могут размножаться в воде до пяти месяцев, в мясе — до полугода, в мясе птицы — до года. Погибают они при кипячении.

Подпишитесь