«За оскорбление власти»: в Екатеринбурге полиция задержала политолога Крашенинникова

«За оскорбление власти»: в Екатеринбурге полиция задержала политолога Крашенинникова

23 июля , 13:34ПроисшествияPhoto: Личная страница Федора Крашенинникова в Instagram
В Екатеринбурге полиция задержала политолога Федора Крашенинникова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам политолога, на него планируют составить протокол за неуважение власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ). Он был остановлен правоохранителями на выходе из дома. На данный момент он ожидает своего адвоката, представителя организации «Зона права» Алексея Бушмакова.

За мной пришла полиция, остановили на улице. Жду адвоката Алексея Бушмакова и едем давать показания. Административка по оскорблению власти, написал политолог.

Как рассказал Ура.ру адвокат Сергей Колосовский, избрание меры наказания Крашенинникову будет зависеть от позиции последнего. По его словам, если он на суде не признает свою вину и не раскается, то судья может назначить альтернативное наказание. В противном случае посчитает, что оснований для этого нет. Также он отметил, что Крашенинников может не опасаться, что административное преследование станет уголовным, если он не оскорблял конкретных должностных лиц и не допускал экстремистских высказываний.

Ранее Федор Крашенинников уже был признан виновным в подобном правонарушении за один из своих постов в «Телеграме», где он высказался против «путинского суда». Тогда он получил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter