Область выделила Нижнему Тагилу деньги на отлов 166 из 2 550 бродячих псов

12 января 2018, 19:00Добавить новость
деньги,животные,закон,Носов,бездомные животные,бродячие собаки,отлов,собака,финансирование,отлов собак
На средства, выделенные из регионального бюджета на регулирование численности бродячих животных, Нижний Тагил может отловить 166 собак. При этом на улицах города бродят 2 550 безнадзорных псов.

В Нижнем Тагиле прошло совещание, где обсудили вопросы отлова безнадзорных животных. Согласно проведенным подсчетам, на деньги, которые были выделены Нижнему Тагилу из регионального бюджета, можно отловить и обеспечить передержку для 166 бродячих животных. При этом, по словам специалистов, с улиц города необходимо выловить 2 550 особей.

 

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что финансирование необходимо доработать, ведь на данный момент ситуация с безнадзорными животными в городе складывается критическая. Так, 7 января бродячая собака покусала 14-летнюю девочку на территории школы и детского сада в центре Нижнего Тагила. Теперь по факту нападения на подростка следственный комитет проводит проверку.

 

Также нападению собаки, на этот раз не бездомной, подвергся житель Вагонки – пес покусал его на глазах своего хозяина.

 

Глава города поручил подготовить обращение к региональным властям, где будет сказано о невозможности выполнить поручение по регулированию числа безнадзорных животных из-за недостаточного финансирования.

 Итоги года и планы по развитию Нижнего Тагила в интервью с Сергеем Носовым

 

Напомним, в конце прошедшего года Сергей Носов дал порталу TagilCity.ru интервью, где рассказал о планах на 2018 год. 

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 769
Подписаться на новости