Родители дают детям кататься с тагильских горок, нарушая правила безопасности (ВИДЕО)

18 декабря 2017, 17:50Добавить новость
дети,Нижний Тагил,безопасность,зима,горки,опасные горки,ДК Юбилейный,Выя,Фрунзе
Родители Нижнего Тагила обеспокоились вопросами безопасности зимнего городка около ДК «Юбилейный».

По словам родителей, некоторые элементы горки зимнего городка на ул. Фрунзе могут представлять опасность для играющих там детей.

 

Новогодняя горка у ДК «Юбилейный» опасна для детей! При мне три ребёнка врезалось в это неуместное ограждение, ладно всё обошлось, а если... -- обратился в редакцию TagilCity.ru тагильчанин Иван. 


В ДК «Юбилейный» признали, что родители жаловались на горку не только в СМИ, но и в учреждение, но какие-либо меры находятся вне компетенции дворца.

 

Горками занимается Администрация Ленинского района. К нам жители района тоже обращались по поводу горок, но мы рекомендовали адресовать этот вопрос администрации для принятия каких-то мер, если это будет сочтено необходимым, -- рассказала журналистам TagilCity.ru директор ДК «Юбилейный» Лидия Кирпиченко. 


Редакция TagilCity.ru обратилась к сайту МЧС России и там нашла простые правила безопасности на зимних горках:

 

1. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.

2. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся.

3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону.

4. Не перебегать ледяную дорожку.

5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.

6. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.

7. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.

8. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности.

9. Избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием.

10. При получении травмы немедленно оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом в службу экстренного вызова 01.

 11. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратить катание. 

 

Согласно этим правилам, родитель сам подверг детей опасности, отправив на спуск одновременно двоих. Как можно видеть на кадрах, именно нехватка места для спуска двух детей стала причиной столкновения мальчика с бортом.

 

Видео: 16 декабря, 2017 г. 


К счастью, ребёнок не пострадал. TagilCity.ru напоминает родителям об их ответственности за безопасность зимнего отдыха детей и призывает показывать подрастающему поколению только положительный пример. 

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2551
Подписаться на новости