Posted 24 июля 2021, 10:19

Published 24 июля 2021, 10:19

Modified 19 июня 2022, 16:13

Updated 19 июня 2022, 16:13

«Тагильская лагуна» за ГДДЮТ будет открыта для представителей малого бизнеса

24 июля 2021, 10:19
Фото: TagilCity.ru
На территории «Тагильской лагуны-2» смогут работать представители малого бизнеса. Предприниматели смогут разместить за ГДДЮТ нестационарные объекты по продаже фастфуда и напитков, а также коммерческие аттракционы, рассказал Владислав Пинаев.

На новой территории за Городским дворцом детского и юношеского творчества тагильский малый бизнес, вероятно, получит площади для размещения объектов торговли и аттракционов. Говорить о точных возможностях для бизнеса можно будет после завершения строительства, заявил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Может быть разместим некий нестационарный объект для малого бизнеса по продаже фастфуда и кофе. Давайте доделаем, посмотрим, какие будут площадки, что можно разместить. Возможно, поставим какие-нибудь коммерческие аттракционы, добавил глава города.

Появление коммерческих объектов позволит ГДДЮТ заработать средства на собственные нужды. Также в городской казне предусмотрят выделение финансов на содержание территории. Мэр рассказал, что на второй очереди набережной будут оборудованы два общественных туалета, которые тоже надо содержать.

Тут будет картинг, и дворец сможет получить дополнительные внебюджетные средства на свои нужды, пояснил Владислав Пинаев.

Напомним, министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова побывала на строящемся объекте и заявила о важности финансирования инфраструктурных проектов в промышленных городах региона.