Posted 3 декабря 2021,, 15:43

Published 3 декабря 2021,, 15:43

Modified 18 сентября 2022,, 14:28

Updated 18 сентября 2022,, 14:28

На отстранение от работы пожаловались уральские рабочие без прививки от COVID-19

На отстранение от работы пожаловались уральские рабочие без прививки от COVID-19

3 декабря 2021, 15:43
Фото: 1MI
Рабочие, которые не вакцинировались от COVID-19, пожаловались на то, что их начали массово отстранять от работы без сохранения зарплат.

Депутат свердловского ЗакСО Александр Ивачев сообщил об этом на своей личной странице в Facebook. По его словам, с данной проблемой к нему пришли жители нескольких населенных пунктов.

Депутат рассказал, что рабочие АО «Кировоградский завод твердых сплавов» получают угрозы, что без вакцинации будут отстранены от работы без заработной платы. Отмечается, что это касается и тех сотрудников, которые не числятся в перечне главного санврача в регионе.

МБУ «Новоуральский расчетно-информационный центр» выпустило приказ, который гласит, что работников будут отстранять вне зависимости от действующего законодательства. По словам Ивачева, пока гражданин не вакцинируется, он не сможет вернуться к выполнению своих обязанностей.

Также депутат рассказал, что от работы отстранили сотрудников, УФПС Свердловской области АО «Почта России», МАДОУ детский сад № 1 «Страна Детства». Это несмотря на закон, который гласит, что данная мера применима лишь к болеющим гражданам. Руководство же не предъявило доказательств, что работники действительно могут нести опасность для здоровья других людей.

Напомним, в конце ноября стало известно, что в Нижнем Тагиле 24 сотрудника образовательных учреждений были отстранены от работы из-за того, что отказались вакцинироваться. Однако большая часть перешла к дистанционному формату.