Изображение материала

Наледь из-за прорыва трубы образовалась в новом сквере за ДК «Юбилейный» в Тагиле

18 марта 06:30
13 марта в сквере за ДК «Юбилейный» в Нижнем Тагиле прорвало трубу. Последствия потопа — слой льда на дорожках — подрядчик не устраняет в течение пяти дней.

13 марта сквер за ДК «Юбилейный» затопило водой из люка системы водоснабжения, рассказал редакции TagilCity.ru житель района.

Центральные аллеи залило водой, которая вскоре замерзла. И центр сквера просто огородили лентой, говорит очевидец.

Облуживает систему водоснабжения в сквере ООО «Водоканал-НТ». В организации подтвердили, что 13 марта произошел прорыв трубы. Причину утечки, со слов сотрудника, предотвратили в тот же день, а устранение последствий находится в компетенции дорожных служб.

У нас нет специализированной техники для уборки дорог от снега и льда, мы аварийная служба. После нас убирают дорожные службы и, если посчитают нужным, выставляют нам счёт после выполнения работ, пояснила пресс-секретарь ООО «Водоканал-НТ» Анна Кизилова.

Уборкой нового сквера, открытого осенью 2021 года, занимается фирма «Комавтотранс». Компания под руководством Алексея Телешенко выиграла контракт на обслуживание парков и скверов до конца 2023 года. Стоимость составила 130 млн рублей.

Фактически выполняет все работы в сквере на Вые фирма «Капиталстрой». Юрий Бронников, гендиректор и совладелец порядной организации, отказался от комментариев, сославшись на «Службу заказчика городского хозяйства».

Напомним, что в середине марта сотрудники «Капиталстроя» во время уборки набережной повредили гранитные плиты, сломали ветки деревьев и снесли забор. Теперь подрядчику придется восстановить разрушенное.