Мошенница продала на Avito фантомную детскую мебель сразу нескольким людям

Мошенница продала на Avito фантомную детскую мебель сразу нескольким людям
Мошенница продала на Avito фантомную детскую мебель сразу нескольким людям
5 октября, 18:06ПроисшествияФото: Avito
Как минимум пять тагильчан стали жертвами одной и той же мошенницы, которая продала им детскую мебель на Avito. Жертвы приехали одновременно к дому, указанному им продавщицей, но остались без долгожданной покупки. Одна из женщин даже успела перевести злоумышленнице 7 тысяч рублей.

В TagilCity.ru обратилась жительница Дзержинского района Нижнего Тагила Мария, которая пострадала от деятельности мошенницы — злоумышленница обманула не только нашу читательницу, но и еще четверых тагильчан, желавших приобрести «отличную мебель по низкой цене».

Средняя дочь подрастает, новая мебель сейчас стоит дорого — я пока в декрете с трехмесячным ребенком, да еще и ипотека. Решили с мужем посмотреть мебель на Avito — привлекло объявлении о продаже комплекта в детскую комнату. Это и кровать, и шкаф, и полочки. Даже потолочная люстра в цвет всей мебели, и цена была привлекательная — всего 8 тысяч рублей, рассказала TagilCity.ru Мария.

Девушка связалась с продавцом — Жанной, которая в личной беседе подтвердила, что цена указана за весь комплект. На вопрос Марии о столь низкой стоимости комплекта, был получен такой ответ:

Мы переезжаем, нам надо срочно освобождать квартиру, есть всего два дня, передает слова продавца тагильчанка.

Девушка в среду договорилась с перевозчиком мебели, а в пятницу она заметила, что объявление было снято с продажи. Связавшись с Жанной, Мария узнала, что та деактивировала заметку из-за ажиотажа среди покупателей.

Меня уверили, что мебель остается и ждет именно мою дочь, рассказывает Мария.

Приехав спустя два дня по указанному продавщицей адресу, девушке никто не открыл дверь — тагильчанка написала Жанне сообщение в мессенджере и позвонила ей.

Ответа я так и не дождалась — я решила, что продавщица опаздывает, всякое бывает. Но она мне не ответила ни на сообщение, ни на звонок. Позднее её номер оказался заблокирован. Постояв несколько минут с коляской возле указанного мне подъезда, случайно услышала разговор стоявших рядом мужчин на грузовой «ГАЗели» — они тоже приехали за мебелью, поделилась с TagilCity.ru Мария.

Однако другим покупателям продавщица указала уже другую квартиру в этом же доме. Так возле детской площадки у дома на улице Зари собрались два покупателя одного и того же комплекта мебели, еще двое - приехавшие за прихожей и кухонным гарнитуром.

Тогда мы и поняли, что нас развели. Одна женщина громко и нецензурно ругалась — она успела перевести семь тысяч злоумышленнице за комплект из кресла и шкафа. Я была так рада, что в тот момент, когда я договорилась с мошенницей о покупке мебели, мне еще не успели перевести «детские». Иначе на месте разгневанной дамы могла быть я, подытожила Мария.

Заглянув в профиль продавца на Avito, мы увидели только негативные отзывы — в том числе, еще от одной женщины Екатерины, которая успела внести предоплату.

Мошенники!!! Договорились о встрече, перевели предоплату, приехали по адресу, а там толпа народу тоже за мебелью… Абонент не доступен, и по этому адресу нету никого!!!написала Екатерина в отзывах.

Фото:профиль Жанны на Авито

Еще одна покупательница Ольга хотела приобрести у Жанны стол с мягкими пуфами, однако и эта сделка сорвалась.

Номер указан другого региона, писала на мессенджер, а там тишина. Кидалово чистой воды, ну оно понятно, отличные вещи по бросовым ценам, расчет на человеческую жадность. На Авито мошенников развелось, поделилась Ольга.

Фото:профиль Жанны на Авито

Тагильчанка Мария уверена, что продавец собрала всех покупателей в одном месте неспроста.

У меня такое ощущение, что над всеми нами просто решили посмеяться или поиздеваться, собрав в одном месте и в одно время. Может, сидела эта Жанна где-нибудь на балконе и смотрела, как мы бегаем и суетимся возле дома. Вот она, любовь к халяве, подытожила Мария.

Подписчица TagilCity.ru рассказала, что тагильчанка, которая перевела деньги мошеннице, пообещала обратиться с заявлением в полицию.

Напомним, на Вагонке пара мошенников обманывала продавцов ТЦ «Гороскоп» — мошенники якобы расплачивались крупными купюрами, прятали их, а взамен требовали у кассиров сдачу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter