Изображение материала

60 млн на закупку контейнеров для раздельного сбора ТКО получит Свердловская область

6 октября 2021, 11:26
Фото: 1МI
Минприроды РФ одобрило заявку Свердловской области на закупку контейнеров для раздельного сбора ТКО. Более 60-ти миллионов рублей поступят в регион уже в текущем году в качестве субсидии.

Полученная субсидия из федерального бюджета пойдет на закупку 4-х тысяч контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов в Свердловской области, сообщает «Тагильский рабочий».

Почти 61 миллион рублей поступит в регион до конца года. Это позволит муниципалитетам области выйти на новый качественный уровень по сбору и утилизации бытовых отходов.

До 2030-го года в Свердловской области построят или реконструируют 12 мусоросортировочных заводов. Их суммарная мощность прогнозируется на уровне 1,4 миллиона тонн в год. Еще 600 тысяч тонн мусора в год будут утилизироваться объектами утилизации ТКО.

В рамках проекта «Экология» компания «Рифей» приступила к строительству мусоросортировочного завода на севере Свердловской области. Мощности предприятия позволят сортировать около 20-ти тонн отходов в час,сообщила пресс-служба регионального оператора TagilCity.ru.

Напомним, 1 июля 2020-го года на Урале стартовал пилотный проект по введению раздельного сбора и накопления твердых коммунальных отходов. В проекте участвуют 10 муниципалитетов и 15 учреждений образования Свердловской области. Также к проекту присоединились 30 управляющих компаний.