Posted 29 ноября 2022, 15:01

Published 29 ноября 2022, 15:01

Modified 29 ноября 2022, 17:54

Updated 29 ноября 2022, 17:54

Экс-журналист из Нижнего Тагила уехала в Казахстан и снялась в шоу про эмигрантов

29 ноября 2022, 15:01
Фото: Скрин из видео проекта The Люди

Журналистка из Нижнего Тагила снялась в репортаже про беженцев в Казахстане

Экс-выпускающий редактор ИА «Все новости» Ольга Бешкарева (работала под псевдонимом Рыжих) приняла участие в съемке авторского проекта Антона Лядова The Люди в качестве героини. Жительница Нижнего Тагила рассказала о жизни своей семьи в качестве эмигрантов в Казахстане.

В репортаже «Казахстан / Русские беженцы, цены, жильё» Ольга показала свою съемную квартиру в пятиэтажном доме города Костанай. В жилище почти нет мебели, Ольга с мужем спят на надувном матрасе, который чудом удалось купить в казахском городе. Их трехмесячный сын Митроша спит в люльке обычной коляски.

Героиня из Нижнего Тагила поделилась со зрителями шоу тем, что по образованию она медик, а значит — военнообязанная. Боязнь того, что семья может распасться, стала одной из причин побега из России.

Да, у меня отсрочка до 16-летия ребенка, но никто не может гарантировать, что не закроют выезды для всех военнообязанных вообще. Ходи там потом тряси ребенком перед погранцами, доказывай, что у меня отсрочка на 16 лет, — поделилась Ольга.

Добавим, что Ольга Бешкарева в 2015 году была признала лучшим журналистом города, она не раз побеждала в профессиональных конкурсах от администрации Нижнего Тагила. В последние годы девушка получила медицинское образование и работала фельдшером на участке в городской поликлинике.