Свекла сварится за полчаса и не потеряет цвет: нужна всего одна столовая ложка

Свекла сварится за полчаса и не потеряет цвет: нужна всего одна столовая ложка

15 ноября, 17:00
Обычно свекла варится намного дольше других овощей. Однако этот процесс можно ускорить, если добавить в воду необходимый ингредиент.

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда картошка и морковь для винегрета давно сварились, а свекла все еще кипит и булькает в кастрюле и никак не желает становиться мягкой. Если вы хотите, чтобы все ваши овощи готовились примерно одинаково, то при варке свеклы попробуйте добавить в кастрюлю один секретный ингредиент — речь идет о сахарном песке.

Просто добавьте одну столовую ложку сахара в воду, в которой варится свекла. Этот метод поможет овощам быстрее стать мягкими и сохранить яркий цвет, — советуют эксперты портала News102.

А как еще можно ускорить приготовление свеклы? Есть несколько способов. Например, можно разрезать свеклу на более мелкие кусочки — четвертинки или кубики. Это значительно сократит время ее приготовления. Также шеф-повара рекомендуют запарить свеклу перед варкой: просто залейте корнеплод кипятком на 5-10 минут, чтобы она начала размягчаться. Если у вас есть скороварка, используйте ее — это позволит значительно снизить время приготовления.

Из вареной свеклы можно приготовить вкуснейший холодный свекольник
Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

Если для вас важно, чтобы свекла при варке сохранила яркий бордовый цвет, то добавьте в воду немного уксуса (примерно 1-2 столовые ложки) или лимонного сока. Это создаст более кислую среду, благодаря чему цвет будет более насыщенным.

Сразу после варки свеклу следует опустить в холодную воду. Удивительно, но этот маневр тоже позволяет сохранить цвет корнеплода. При этом он очень быстро остывает, так что можно сразу же приступать к нарезке винегрета или салата.

Готовьте свеклу почаще: она является рекордсменом по содержанию клетчатки и очень полезна для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Ранее эксперты рассказали, почему борщ при варке теряет цвет и буреет.

#Россия #Овощи #Кулинария #Сахар #Уксус #Салат #Дарья Бобровицкая #КЦ #Еда и напитки #Свекла #Приготовление #Лимонный сок #Полезные советы #Винегрет #Скороварка
Подпишитесь