Закуска «Цезарь» отличается особым сочетанием вкусов и текстур, а в ее состав не входят яйца, которые несколько утяжеляют блюдо. Приготовить такую закуску очень просто, пишет портал Primamedia.ru. Приготовьте следующие ингредиенты:
Куриное филе нужно замариновать в чесноке. Для этого измельчите зубчики, натрите мясо и оставьте на 20-30 минут. Далее обжарьте курицу на средне огне до мягкости, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Багет нарежьте кубиками и также обжарьте до золотистой корочки.
Далее все ингредиенты необходимо отдельно промазать соусом «Цезарь». На вымытые листья салата выложите все ингредиенты: сначала куриное филе, затем натертый сыр, а сверху разрезанные надвое помидоры черри.
Для сервировки используйте широкие плоские тарелки, которые позволят красиво выложить салат и его основные ингредиенты. Если хотите подчеркнуть изысканность, выберите тарелки с низкими бортиками или глубокие плошки.
Используйте свежую зелень (например, базилик или петрушку) для украшения блюда. Разместите дольки лимона рядом с салатом, это не только украсит, но и добавит яркого цитрусового вкуса.
Ранее шеф-повар поделился лайфхаками по выбору мяса для новогоднего шашлыка.