Темный шоколад — настоящий кладезь полезных ингредиентов

Те, кому за 60, переходят на этот десерт: сплошная польза и вкус невероятный

11 марта, 18:08
Чем старше мы становимся, тем хуже усваиваются продукты с высоким содержанием сахара. Однако сладкого людям в возрасте хочется не меньше. Каким десертом можно и себя побаловать, и здоровью не навредить?

Почему темный шоколад полезен после 60?

Темный шоколад с содержанием какао от 70% — источник флавоноидов, которые замедляют старение клеток. Эти антиоксиданты борются с окислительным стрессом, укрепляют иммунитет и поддерживают работу мозга: улучшают память, концентрацию и ясность мышления.

Как выбрать и сколько есть?

Диетолог Мухина советует пожилым людям съедать 1-2 дольки (10 г) в день. Главное — следить за составом, рассказала специалист в интервью «Москва 24».

Выбирайте продукт с содержанием какао не менее 70%, без добавления сахара или с заменителями, такими как стевия и трегалоза, если у вас диабет. Избегайте шоколада с растительными жирами и искусственными ароматизаторами.

Кому стоит отказаться от шоколада?

Продукт противопоказан при аллергии на какао-бобы, сахарном диабете без использования сахарозаменителей, а также при индивидуальной непереносимости. Перед включением шоколада в рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания.

Ранее эксперты назвали 7 продуктов, которые вернут радость в вашу жизнь.

#Сладкое #Десерты #Антиоксиданты #Еда и напитки #Здоровое питание #Диетология #Дарья Бобровицкая #Возраст #Темный шоколад #Россия #КЦ
Подпишитесь