Темный шоколад с содержанием какао от 70% — источник флавоноидов, которые замедляют старение клеток. Эти антиоксиданты борются с окислительным стрессом, укрепляют иммунитет и поддерживают работу мозга: улучшают память, концентрацию и ясность мышления.
Диетолог Мухина советует пожилым людям съедать 1-2 дольки (10 г) в день. Главное — следить за составом, рассказала специалист в интервью «Москва 24».
Выбирайте продукт с содержанием какао не менее 70%, без добавления сахара или с заменителями, такими как стевия и трегалоза, если у вас диабет. Избегайте шоколада с растительными жирами и искусственными ароматизаторами.
Продукт противопоказан при аллергии на какао-бобы, сахарном диабете без использования сахарозаменителей, а также при индивидуальной непереносимости. Перед включением шоколада в рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания.
Ранее эксперты назвали 7 продуктов, которые вернут радость в вашу жизнь.