40 запрещающих табличек и штраф 500 рублей не останавливают тагильских собаководов от выгула животных на набережной (ФОТО)

29 сентября 2015, 15:06
Нижний Тагил преображается постоянно: в этом году в городе постоянно что-то строят и открывают, презентуют и проектируют.

Однако до новых объектов постоянно добираются вандалы и прочие несознательные тагильчане. Сначала на Лисьей горе рисовали, потом набережная пруда и Театральный сквер начали страдать от молодежи, катающейся по парапетам на скейтбордах. Сейчас по городу курсируют казаки: они вызвались защищать обновленный символ города от вандалов. А на парапетах установили защитные скульптуры птичек.

Но сейчас Тагильская лагуна подвергается «несанкционированным атакам» других местных жителей - любителей собак. Они наслаждаются новой красивой набережной вместе со своими четвероногими питомцами. Не смотря на запрещающие знаки.

TagilCity.ru побывали на месте событий и пообщались с сотрудниками полиции, которые постоянно дежурят на набережной и защищают ее от нарушителей.

Вы посмотрите, на набережной стоит 40 знаков о том, что выгул собак запрещен! А люди все равно идут с собаками. А штраф за выгул назначен не законом, а Администрацией, поэтому мы выписать штраф об административном нарушении не можем. Поэтому нам приходится просто их выгонять рассказали TagilCity.ru полицейские.

Кстати, одну из нарушительниц мы увидели прямо во время беседы с полицейскими. Женщина сказала, что не видела табличек:

Я только пришла сюда, не видела еще табличек смущенно сказала тагильчанка и быстро ушла с территории набережной.

В пресс-службе полиции Нижнего Тагила редакции TagilCity.ru сообщили, что полицейские могут как ограничиться профилактической беседой, так и зафиксировать нарушения особо «непослушных» граждан в протоколе. Такой протокол будет передан в специальную административную комиссию, где и будет принято решение о вине и наказании нарушителя.

Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей гласит 38 статья областного закона 52-ОЗ.

А это значит, что пока в большей мере приходится надеяться только на сознательность граждан. Справедливости ради отметим: таблички стоят на каждом входе на набережную, поэтому не заметить их можно только при особом желании. Хотя, возможно, если «собачников» начнут штрафовать, а не предупреждать, проблема быстро исчезнет.

© Александра Постоногова, TagilCity.ru

Подпишитесь