Нападение на зоозащитников при отлове бродячих животных в Нижнем Тагиле не стало уголовным делом

11 августа 2017, 17:25
Полиция Нижнего Тагила провела проверку резонансного нападения на зоозащитников, осуществлявших отлов безнадзорных животных. По итогам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.

Напомним, 15 мая на ул. Липовый тракт в Нижнем Тагиле группа агрессивно настроенных женщин напала на представителей компании «Четыре с хвостиком», осуществлявших отлов безнадзорных животных.

Одному из мужчин в ходе конфликта расцарапали лицо, другому поставили шишку ударом клюкой по голове. Им обоим угрожали физической расправой. О чём в полицию было написано заявление.

По результатам проверки, в возбуждении уголовного дела по факту угроз было отказано с формулировкой:

Диспозиция ст. 119 УК РФ предусматривает угрозу убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а в конкретном случае у гражданина не было оснований опасаться осуществления угрозы, так как они не носили реального характера.

Не усмотрели правоохранители в произошедшем и правонарушения по статье «побои», предусмотренного КоАП:

От ударов женщины он [потерпевший - прим. ред.] физической боли не получил. Таким образом, отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП, так как физической боли гражданину причинено не было.

Руководство компании «Четыре с хвостиком», чьи сотрудники пострадали в результате столкновения с агрессивными женщинами, с решением полиции не согласны, но оспаривать его не станут.

Наши сотрудники подписывали протоколы не глядя, из-за занятости. Потому и получилось, что они не чувствовали боли или реальности угроз. Конечно, мы сожалеем о решении полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, но обжаловать его мы не станем. Слишком устали от поиска правды рассказала журналистам TagilCity.ru учредитель приюта для бездомных животных «Четыре с хвостиком» Диана Гордеева.

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Материалы по теме