Соседи пытались выставить жительницу Нижнего Тагила из собственной квартиры

6 июля 09:25
Фото: 1MI
Дочь жительницы Нижнего Тагила продала свои две трети квартиры иностранцам, которые пытались выжить ее мать из собственного жилья.

Еще много лет назад тагильчанка подарила дочери две трети квартиры, оставив одну часть себе. Однако со временем, по ее словам, дочь с ней рассорилась и уехала покорять Москву. Столичная жизнь у нее не сложилась. Она набрала кредиты и долги, расплачиваться с которыми в срок не удавалось. В итоге, в счет погашения долгов она решила продать те самые две трети. 

В соответствии с Гражданским кодексом, дочь должна была предложить матери воспользоваться преимущественным правом выкупа. Она сделала это, но максимально формально. Как сообщила ее мать, девушка отправила одну телеграмму, которую мать не успела прочесть, так как находилась за границей.  

Тогда она продала жилье семье иностранцев, которые, как она рассказывает, сразу грубо стали вести себя по отношению к соседке и подчеркивать, что своим отношением выживут ее из квартиру и завладеют ей полностью. 

В судебном порядке не с первой попытки женщине удалось приобрести две трети и выселить навязчивых соседей. Теперь ей предстоит гасить долги по услугам ЖКХ, наводить порядок в квартире и, возможно, готовиться к новому иску со стороны съехавших иностранцев, сообщает ИА «Все новости».