Названы функции Центра организации дорожного движения в Нижнем Тагиле

17 ноября 10:22
Фото: 1MI
В Нижнем Тагиле на базе МБУ «Сигнал-3» появится «Центр организации дорожного движения». Причиной для этого послужило требование Минтранса.

В ведомстве потребовали, чтобы в городах с населением более 300 тысяч жителей и входящих в нацпроект «Безопасные качественные дороги», должны появится соответствующие структуры. Об этом в эфире «Тагил-ТВ» сообщал замглавы мэрии Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Также по его словам, в городе появятся и новые работники. Они будут ответственны за содержание и обслуживание системы управления движения на дорогах.

Также в городе ввели систему контролирования общественного транспорта. В планах – установка контроля за коммунальной техникой.

Напомним, в Нижнем Тагиле третий год подряд реализуют проект по внедрению интеллектуальных транспортных систем. На это израсходовано уже около 200 миллионов рублей.

 

Например, в рамках проекта в Нижнем Тагиле появилось 10 «умных» остановок. Отличить их от обычных можно при помощи специального табло.