Posted 12 марта, 08:46

Published 12 марта, 08:46

Modified 12 апреля, 18:41

Updated 12 апреля, 18:41

Ролы из блинов: новый тренд Масленичной недели в 2024 году

12 марта 2024, 08:46
Замена классическим блинам и простор для выбора начинок — суши из блинов

Блинные ролы

Не так давно российские хозяйки стали делать блинные ролы. Очевидно, любовь к японской кухне положила начало возможности разнообразить русскую кухню. Новый тренд так прижился, что на праздничном столе Масленичной недели нередко можно увидеть суши из блинов с различными начинками.

Как приготовить тесто для блинных ролов

Тесто для блинов готовиться по классическому рецепту. Но для этой закуски не подходят ажурные блины, поскольку начинка может вытекать. Главное, блинчики должны быть тонкими и эластичными, чтобы они не разваливались при заворачивании начинки.

Блинные ролы с семгой и сливочным сыром

Рецепт блинов:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 3 ст л
  • мука — 9 ст л без горки

Начинка:

  • мягкий сливочный сыр
  • семга слабосоленая
  • свежий огурец

На одну половину охлажденного блинчика нужно намазать 1 ст. ложку мягкого сыра, положить несколько ломтиков семги и продольные кусочки огурца. Свернуть блинчик трубочкой и прижать руками, дать постоять около 10 минут. После, острым ножом разрезать на небольшие кусочки, около 3-4 см.

Перед подачей блюда можно украсить его веточками петрушки или зеленого лука.

Вам нравятся блинные ролы?
Проголосовало: 1 чел.
Подпишитесь