- Приготовление на воде или бульоне. Чтобы еда не прилипала, можно добавлять немного воды или бульона. Это поможет сохранить сочность продуктов.
- Правильная температура. Начинайте готовить на умеренном огне. Слишком высокая температура может привести к пригоранию и образованию грязи.
- Использование крышки. Закрывайте сковороду крышкой, чтобы избежать разбрызгивания и ускорить процесс приготовления.
- Подготовка продуктов. Протрите продукты бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, которая может вызвать разбрызгивание при контакте с горячей поверхностью.
- Готовьте на пергаментной бумаге. Это очень нужная на кухне вещь, так как пергамент не пригорает, не плавится и не выделяет вредных веществ. Он не имеет запаха и обладает нейтральным рН.
Застилаем пергамент, наливаем масло и жарим котлеты, как обычно. После сворачиваем бумагу и выбрасываем. Сковорода остается безупречно чистой, — советуют эксперты Telegram-канала «Хитрости для хозяйки».
Кроме того, эксперты советуют контролировать количество жира, который вы используете во время готовки. Например, для этой цели можно использовать специальные спреи для растительного масла, которые позволяют грамотно дозировать его.
Ранее эксперты рассказали, с какими бытовыми проблемами способен справиться обычный картофель.