Яблочный пирог является одним из самых популярных десертов в мире. Для многих людей запах свежеиспеченного яблочного пирога ассоциируется с уютом и комфортом, домашним теплом и гостеприимством. К тому же яблоки как основной компонент пирог доступны практически круглый год и относительно недороги.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вымойте и почистите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками или кубиками. Чтобы начинка получилась особенно нежной, можно потушить яблоки на медленном огне с добавлением небольшого количества сахара и корицы. В миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль. Если используете орехи, можете добавить их на этом этапе, чтобы они равномерно распределились по тесту.
В отдельной миске соедините растительное масло с яблочным соком или водой. В массу добавьте сахар, а если хотите, то и ванильный сахар, размешивая до полного растворения. Аккуратно влейте данную жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, добиваясь однородности и отсутствия комочков. Консистенция теста должна быть густой, но достаточно текучей, чтобы можно было наливать ложкой. Осторожно вмешайте в тесто нарезанные яблоки и при желании изюм.
Начните с разогрева духовки до 180 градусов Цельсия. Приготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментом или просто смазав растительным маслом. Переложите тесто в форму, распределив его так, чтобы оно ровным слоем покрыло дно.
Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут. Он должен обрести соблазнительную золотисто-коричневую корочку, а зубочистка после проверки на готовность — оставаться совершенно сухой
Оставьте выпечку в форме для «отдыха» на 10 минут, затем осторожно извлеките и разместите на решетке. Здесь пирог полностью остынет и приобретет нужную консистенцию. Этот десерт можно подавать как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Перед подачей можно обсыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита и теплых осенних дней!
Ранее мы предложили вашему вниманию рецепт вкуснейшего картофельного пюре как у бабушки.
Источники: recepti24.ru, cookyt.pro.