Особой нехватки абитуриентов в Екатеринбурге не отмечено

7 июля 2011, 14:14
В Уральском горном университете уже с первых дней работы приёмной комиссии стало понятно, что все переживания по поводу недобора абитуриентов напрасны.

Ребят, желающих поступить в Первый уральский вуз, оказалось в этом году даже больше, чем в предыдущем. Свою роль в этом сыграло телевидение Горного университета. Абитуриенты узнавали об увлекательной жизни вуза из воскресных выпусков «Горных вестей». Сработал авторитет университета в различных регионах России. Особенность Горного в том, что его выпускники востребованы не только в Свердловской области. Поэтому в этот вуз приехали ребята из северных и восточных регионов России, из Башкирии, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей и Пермского края.

Принесла свои плоды и работа выездной приёмной комиссии в Новоуральске и Лесном. Пятьдесят выпускников школ этих городов ужеподали подлинники аттестатов в Горный университет. Они точно решили, что хотят получать высшее образование именно здесь и даже уже успели выбрать комнату в комфортабельном общежитии.

Приёмная кампания 2011 стала для вузов Свердловской области настоящим испытанием на прочность. Связано это с тем, что количество выпускников школ по сравнению с прошлым годом сократилось в несколько раз. Поэтому руководство вузов обеспокоено, заполнятся ли все бюджетные места.

© Пресс-служба УГГУ