На Среднем Урале роспотребнадзор обнародовал список запрещенных мест для купания

8 июля 2011, 12:42
На территории Свердловской области для отдыха населения используется 117 зон рекреации на водных объектах, сообщает ЕАН.

Контроль за качеством воды водоемов, почвы не проводится. По данным лабораторного контроля, качество воды водоемов в зонах купания на 4 июля в 54% проб не соответствовало требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям и в 24,5% не соответствовало требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям.

Отметим, что невыполнение требований санитарных правил и ГОСТ может привести к распространению среди населения гельминтозов, острых кишечных инфекций, в том числе серозных менингитов.

Роспотребнадзор опубликовал список водоемов на Среднем Урале, где качество воды не соответствует требованиям санитарных правил и норм по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

1. Алапаевский район:

2. Асбест:

3. Березовский:

4. Верхняя Пышма и Среднеуральск:

5. Верхняя Салда и Нижняя Салда:

6. Каменск-Уральский район:

7. Кировоградский городской округ:

8. Нижний Тагил:

9. Первоуральск:

10. Полевской:

11. Сысерть:

12. г. Екатеринбург:

Источниками загрязнения водных объектов и их берега могут являться купание, выгул животных, мойка автотранспортных средств в водных объектах и на их берегах, а также несанкционированный сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки твердых и жидких бытовых отходов, стирка белья.