«Ваш ребенок – чистый лист. Кто рядом, тот и заполняет»

14 октября 2011, 00:46
Летом этого года на Тверском бульваре в Москве прошла очень интересная акция. На нем появились чистые постеры с привязанными к ним маркерами: любой прохожий мог подойти и написать или нарисовать на чистом белом листе все, что хочет.

По рассказам очевидцев и участников акции, буквально в первые 30минут листы были заполнены наполовину, а через два часа на них неосталось свободного места.

После этого на афиши были наклееныстикеры с надписью «Ваш ребенок – чистый лист. Кто рядом, тот изаполняет» и логотипом одного из социальных проектов.

Акция хорошасвоей наглядностью. В Нижнем Тагиле такой не было, а жаль. Тогда бынаверное у самого убежденного скептика пропало сомнение в том, чтородитель, да и любой взрослый, может и должен участвовать в формированиинормальной среды для развития детей. В противном случае ее стихийносформирует кто-то другой.

Чиновники и государство, на бездействиекоторых мы любим ссылаться, тоже должны заниматься достижением этойблагой цели. Но не вместо, а вместе с родителями, педагогами и простонеравнодушными горожанами.

«Второе дыхание» родительского комитета

ВНижнем Тагиле на прошлой неделе принято решение о создании Городскогородительского комитета. Вернее, комитет создан год назад, но посленедавнего обновления состава, надо думать, обретет «второе дыхание».Руководителем организации стал тележурналист и отец троих детей ВикторЗайцев.

«Формирование среды» - обширное понятие, поэтому идеятельность в комитете будет идти в нескольких направлениях. На второмсобрании, которое состоится 20 октября, планируется утвердить проектУстава организации и разделить людей, желающих поучаствовать в работекомитета, по рабочим группам. Всего их будет 7.

1. Группа по взаимодействию с властями

2. Группа по взаимодействию со СМИ и рекламными агентствами

3. Группа по предупреждению детского алкоголизма и наркомании

4. Группа по патриотическому и нравственному воспитанию

5. Группа по безопасности (борьба с педофилами, противодействие насилию со стороны взрослых)

6. Группа по образованию

7. Группа помощи больным детям

Очередное собрание комитета пройдет 20 октября в 19.00 в кинотеатре «Красногвардеец».

Пишите в комментариях!

© Ольга Орехова TagilCity.ru