«Генсека» Маслова спас от провала мэр Носов

30 октября 2012, 11:30
Спикер нижнетагильской гордумы Александр Маслов сохранил свой партийный пост. Вчера вечером большинство делегатов отчетно-выборной конференции местных единороссов проголосовали за избрание его секретарем городской партячейки. Тщательно подготовленный сценарий убедительной, казалось бы, победы чуть не испортил соратник тагильского «генсека», депутат Олег Цветков.

Уже с самого начала общественного форума179 делегатам конференции стало понятно, что конкурентной борьбы за пост секретаря политсовета местного отделения «ЕР» не будет. По словам пока еще начальника информационной службы мэрии Геннадия Колбина (слухи о скорой отставке которого не лишены основания), политсовет уже принял решение поддержать кандидатуру А.Маслова. Поблагодариласекретаря за хорошую работу и представитель губернских единороссов депутат облДумы Елена Чечунова. Другой депутат облДумы, бывший вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Погудин тоже выступил в поддержку главного кандидата на секретарское кресло.

Предполагалось, что реальную конкуренцию Александру Маслову составит экс-спикер гордумы Геннадий Упоров, но такая активная позиция местных и областных единороссов не оставила ему ни малейшего шанса на успех и он не стал выставлять свою кандидатуру. Неравноценными соперниками «генсека» стали неизвестный широкому кругу то ли бывший, то ли еще действующий сотрудник МВД Максим Лисин и бывший депутат гордумы Виктория Гусева. Последнюю тагильчане помнят как участника недавних праймериз по отбору кандидатур на постглавы Нижнего Тагила.

Предсказуемый итог последующего голосования нарушил депутат гордумы ОлегЦветков – именно он в качестве альтернативы Александру Маслову предложил выдвинуть на пост «генсека» присутствующего в зале мэра города Сергея Носова.В ходе дальнейшего обсуждения кандидатур партийные товарищи объяснили Виктории Гусевой, что ее участие в выборах нежелательно, хотя бы потому, что ее уже выбрали членом избирательной комиссии конференции. Под выкрики из зала «Вика, сними свою кандидатуру» Гусева взяла самоотвод. Аналогичное заявление сделал и Сергей Носов.

Складывалось впечатление, что всенародноизбранному мэру в общей партийной тарелке было неуютно. Уж слишком откровенно славословили его победу на выборах делегаты конференции. Особенно после того, как Елена Чечунова назвала итогиоктябрьских выборов «умопомрачительным показателем». В перерыве, объявленном для голосования по оставшимся в списке двум кандидатам на пост секретаря, Сергей Носов удалился с места проведения партфорума, по-английски не прощаясь.

Главное партийное поручение для меня и других руководителей мэрии – выполнение основных обязанностях на своих рабочих местах. Было бы правильным, чтобы в политсоветебольше работали депутаты кратко прокомментировал автору ситуацию с избранием в политсовет как мэра, так и других чиновников Сергей Носов.

В итоге секретарем партотделения был избран А.Маслов, членами нового состава политсовета стали только три чиновника, включая самого мэра, а пытавшийся провалить переизбрание действующего секретаря депутат О.Цветковдемонстративно отказался от дальнейшей работы в политсовете.

© Владимир Инжеватов

Материалы по теме