Тагильский художник Петр Болюх представит свою картину на «Аквабиеннале-2012» в Петрозаводске

6 ноября 2012, 11:55
Совсем скоро, 8 ноября, стартует 5-ая Международная выставка акварельной живописи «Аквабиеннале». Пройдет она в Петрозаводске, экспозиция будет состоять из двух частей: в одной – работы современных российских и зарубежных мастеров акварели, а в другой – произведения аквалеристов Карелии.

Тагильчанин Петр Болюх представит свою работу «Снег сошел» (на фото).Картина нарисована в 2012-м году. Если тагильчане приглядятся, то вполне могутузнать местность.

«Аквабиеннале-2012» демонстрирует высокое качество работ,впечатляющее многообразие жанров, технических и творческих подходовк акварели, имен, представляющих разные города и страны. В этотраз жюри были отобраны для показа более 160 работ 93 акварелистовиз Ирландии, Финляндии Литвы и Беларуси, а также почтииз всех регионов России. На высавке экспонируются произведенияхудожников из 36 российских городов Мария Юфа, член Ассоциацииискусствоведов России.

Проект «Аквабиеннале» направлен на привлечение интереса публикик акварельной живописи, а также на поддержку талантливых художников.

«Аквабиеннале-2012» позволяет нам убедитьсяв том, что старинное искусство акварели не умерло и продолжаетразвиваться, находя новые пути выражения, позволяя и сегодняшним мастерамотражать свое виденье мира и чувство времени... Мария Юфа.

Картина «Снег сошел».

[if gte mso 9]><xml></xml><![endif]

© TagilCity.ru