Тагильчане проведут библионочь в черно-белых тонах

17 апреля 2015, 10:00
24 апреля Центральная городская библиотека Нижнего Тагила в 19.00 распахнет двери для посетителей. Всероссийская акция «Библионочь», полюбившаяся тагильчанам, в нашем городе пройдет под лозунгом «Попробуй классику на вкус». Это не только классическая литература, это классика во всем ее многообразии: игры, кинематограф, фотография и многое другое. Цветовая символика мероприятия - черное и белое.

В программе два десятка творческих площадок – сценки из жизни в Playback театре, где актеры играют сюжеты, предложенные зрителями; литературный салон «Живая классика»; персональная выставка коллажей художника Аркадия Фридмана «Семь раз»; интеллектуальные состязания «Игра в классики»; вечеринка для самых маленьких «Сказки в пижамках»; квест-игра «Классики в лицах»; сеанс магии с опытами и фокусами; «Классическая борьба» между героями зарубежной и русской литературы.

На мастер-классах всех желающих обучат бальным танцам, составлению хокку, игре в шахматы. В импровизированной фотостудии можно будет сфотографироваться с красочными изданиями классической литературы, а можно сделать селфи с героями известных произведений. Гостей ждет джаз в живом исполнении и черно-белое кино. Также этим вечером мы назовем имена победителей библиотечного конкурса «Книга как арт-объект» и покажем выставку лучших книжных обложек, закладок и поделок.

В преддверии регионального фестиваля «Возьмемся за руки, друзья», его участники – школьная студия «Театральный остров» – представят зрителям литературно-музыкальную композицию, посвященную творчеству Булата Окуджавы.

Часть творческих площадок будет подготовлена нашими партнерами: предприятием «Тагилкнига», Шахматно-шашечным центром, детским развлекательным центром «Карабас Барабас», Нижнетагильским колледжем искусств и т.д.

Библиотека будет работать до 23.00. Уверены: тагильчане и гости города интересно и с пользой проведут пятничный вечер.

© Пресс-служба Центральной городской библиотеки г. Нижний Тагил