Posted 24 августа 2016,, 15:15

Published 24 августа 2016,, 15:15

Modified 14 декабря 2023,, 15:52

Updated 14 декабря 2023,, 15:52

Чемпионат «Лучший по профессии – повар, кондитер», посвященный 80-летию УВЗ, прошел в Нижнем Тагиле (ФОТО)

24 августа 2016, 15:15
В этом году Уралвагонзаводу – 80 лет. И к юбилею предприятия прошел чемпионат на звание лучшего в профессии - повара и кондитера.

На Уралвагонзаводе был проведен чемпионат «Лучший по профессии». В нем принимали участие работники комбината питания УВЗ – повара, кондитеры. 18 специалистов сферы питания приняли участие в кулинарном конкурсе. Они представили «визитную карточку» предприятия. Было и домашнее задание, которое выполняли участники конкурса заранее. «Визитная карточка», согласно требованиям конкурса, могла быть любой, но это обязательно должен был быть творческий номер: поэзия, проза, вокал. Номер ограничивался временем – не более 5 минут. Дополнительные баллы можно было заработать, если имелась группа поддержки.

Домашнее задание было дано поварам: нужно было приготовить 5 различных закусок для фуршета и горячее блюдо для 5-6 человек. У кондитеров было задание: приготовить сладкое авторское изделие – торт, пирожное или десерт, используя шоколад разных видов. Все должно было соответствовать теме конкурса – юбилей УВЗ.

Во время кулинарного поединка повара из набора неизвестных заранее продуктов должны были приготовить горячие закуски. На их приготовление было отведено 40 минут. Кондитеры выпекали открытый пирог.

Все задания жюри оценивали по 5-балльной системе. Учитывались мастерство и сложность исполнения, изящество и оригинальность блюда, его вкусовые качества и оформление при подаче. Настоящий креатив проявили кондитеры. Они изготовили торты в виде танков, рабочих касок в корпоративном цвете, букетов.

1-е место среди кондитеров завоевала Наталья Прудникова – столовая №4. 2-е место – у Татьяны Смирновой – столовая №5. 3-е место жюри присудило Ольге Пархоменко – столовая №2. В номинации «Повар» сразу 2 повара оказались на 1-м месте: Наталья Зяблова – столовая №3 и Мария Евсеенко – столовая №4. 2-й результат - у Татьяны Бадуновой - столовая № 5.

Особо была отмечена молодёжь комбината питания УВЗ. Начинающие повара столовой №1 Александр Павлов и Сергей Шаров получили приз зрительских симпатий. Они представили для конкурса блюда с оригинальными названиями: «Шестерёнка», «Рулет сварщика», «Шлемофоны» и др. Жюри порекомендовало внести их блюда в технологические карты питания производственного отдела, и, возможно, вскоре в столовых предприятия появятся новые блюда, автором которых являются молодые конкурсанты.

© TagilCity.ru

"