Перспективы развития ГГМ в Нижнем Тагиле: почему тагильчане всё чаще выбирают для жизни этот район города? (ВИДЕО)

23 ноября 2016, 04:10
В каком районе Нижнего Тагила лучше жить? У каждого жителя города на этот вопрос есть свой ответ. Одним из густонаселенных и активно развивающихся районов уральского города является Гальяно-горбуновский массив, в народе - Гальянка.

На данный момент в Нижнем Тагиле существуют серьезные проблемы с автомобильными парковками, причем во всех частях города. И жители ГГМ с нетерпением ждут, когда в их районе станет больше парковочных мест. Однако по проекту, который сейчас есть в Нижнем Тагиле, даже после увеличения парковок на ГГМ не будет хватать под авто еще около 1000 мест.

Подходя к комплексному проектированию ЖК «Запрудный», мы этот вопрос очень тщательно изучали. И то, что вы говорите, действительно является очень большой проблемой для жителей. Мы решили ее следующим образом. В этом комплексе будет построен подземный паркинг на 140 машиномест, также будет достаточно парковок для гостей и жителей комплекса. Проблем с расположением машины как в тепле под крышей, так и на улице – не будет рассказал TagilCity.ru Игорь Бормашенко, директор компании «ДОМ-Строй», которая является застройщиком жилого комплекса «Запрудный» на ГГМ в Нижнем Тагиле.

Увеличение Уральского проспекта

Вопрос о строительстве Уральского проспекта от кругового движения на пересечении с Октябрьским проспектом остро строит с 2013 года. В силу определенных обстоятельств - замедления развития экономики в стране в целом и, безусловно, у нас в городе, - этот вопрос просто несколько затянулся во времени. Но он будет решен: насколько я знаю, уже летом 2017 года начнется строительство этого проспекта. Это будет актуально и для жителей кирпичных домов, которые построены дальше по улице и уже введены в эксплуатацию говорит Игорь Бормашенко.

Мост через Нижнетагильский пруд

В Нижнем Тагиле есть грандиозный проект, который соединит Свердловское шоссе и ГГМ – мост через Нижнетагильский пруд. Многие жители города относятся в этому проекту скептически, однако за последние годы в Нижнем Тагиле появилось два новых моста, и можно считать, что этот мост через пруд будет возведен и сделает Гальянку еще более привлекательной для жителей.

Этот мост предоставит неоценимое удобство нашим жителям. Как со стороны Свердловского шоссе – так и для жителей ГГМ: не уплотняя движение по центру города, люди смогут очень маневренно перемещаться по городу. И все это находится в шаговой доступности, - уверен эксперт. - Перспектива развития Гальяно-горбуновского массива – и сегодняшняя, и в ближайшем будущем – очень большая. И все это приведет к тому, что в этом районе Нижнего Тагиле будет очень комфортно и весело жить.

Экология

ГГМ является наиболее экологически благоприятным районом Нижнего Тагила. Жители Вагонки, Тагилстроя и других районов города регулярно озвучивают претензии к администрации города по поводу выбросов с заводов. Экология на Гальянке в этом вопросе гораздо приятнее.

ГГМ находится таким образом, что роза ветров всегда от района. И это хорошо видно с определенных точек: мы всегда видим, что дым из труб городских предприятий направлен от Гальяно-горбуновского массива. И это я ощутил на себе, когда много лет прожил на Вагонке с ее экологией. А после переезда на Гальянку я почувствовал, что воздух здесь чище и дышать им приятнее говорит Игорь Бормашенко.

© TagilCity.ru

Материалы по теме