Бомж украл двух попугаев из магазина в Нижнем Тагиле: злоумышленник найден, а птицы улетели

30 ноября 2016, 16:05
В Нижнем Тагиле пойман похититель попугаев. Полиция смогла задержать преступника «по горячим следам», но найти попугаев не удалось, сообщает УМВД г. Нижнего Тагила.

19 ноября в зоомагазине на ул. Гвардейской произошла кража 2-х птиц: были украдены попугаи-«неразлучники». По рассказу продавца, их похитил мужчина неопрятного вида, который заходил в магазин. Пока женщина общалась с покупателями, он успел вынести из магазина клетку, стоявшую на видном месте.

Заметив исчезновение, продавец сообщила об этом в полицию. На поиски мужчины была направлена группа оперативных работников. Полицейские просмотрели видеозапись камеры наблюдения, установленную в магазине, и стали проверять близлежащую к магазину территорию. Около одного из питейных заведений они увидели похожего человека, рядом с которым находилась пустая клетка для птиц.

Когда сотрудники начали досмотр, у мужчины из-за пазухи выпорхнул попугай. Еще одна птица улетела, когда он предлагал ранее посетителям купить ее. 32-летний мужчина без определенного места жительства был доставлен в отделение полиции. Составлен акт, и возбуждено уголовное дело о краже. Взята подписка о невыезде.

Хозяину магазина причинен ущерб в размере 6 500 рублей. Ранее данный гражданин задерживался за аналогичные имущественные преступления.

© TagilCity.ru