Пара из Верхотурья может получить 6 лет колонии за расхищение могил в Серове (ФОТО)

3 октября 2017, 19:30
В Серове будут судить жителей Верхотурья, которые похищали таблички с памятников на кладбище.

2 июля 2017 года житель поселка Пристанционный заметил возле ж/д переезда мужчину и женщину. В руках у них был порванный мешок, из которого выпало несколько железных табличек, предположительно, с надгробий. После звонка свидетеля на место выехал наряд оперативников, которые записали приметы преступников со слов местного жителя и забрали улики.

Личности подозреваемых были установлены: ими оказались 39-летняя женщина и 37-летний мужчина из Верхотурья. Розыском нарушителей полицейские занимались больше месяца, после чего доставили их в отдел полиции для разбирательств.

Оба подозреваемых не работали и ранее были судимы. Женщина отбывала срок за кражи, а мужчина за убийство.

Фото: «Новый День»

Как оказалось, поначалу злоумышленники воровали имущество в садах поселка Энергетиков, затем пара принялась скручивать таблички с надгробий на кладбищах. Добычу они сдавали в пункты приема металлолома. В общей сложности выявлено 28 случаев кражи имущества и расхищения могил, нанесенный ущерб оценивается в 57 000 рублей.

После рассмотрения уголовного дела обвиняемым может грозить до 6 лет лишения свободы. Также потерпевшие требуют возмещения нанесенного ущерба, пишет «Новый День».

© TagilCity.ru