Номера городских телефонов на «25» изменены в Нижнем Тагиле (ФОТО)

1 декабря 2017, 17:30
Последняя координатная телефонная станция в Нижнем Тагиле была переведена на цифровой формат. Номера абонентов, начинающиеся на «25» будут изменены. При переключении удалось сохранить 1 000 номеров, которые привязаны к организациям.

ПАО «Ростелеком» вывел из эксплуатации аналоговую координатную АТС-25. Возможность получения телефонных услуг в новом цифровом формате стала доступна абонентам и центра города. На сегодня все жители Нижнего Тагила, пользующиеся услугами телефонной связи, а таких в городе более 40 000 семей, обеспечены телефонией в цифровом качестве.

Проведенная реконструкция существенно повысила качество связи и увеличила спектр дополнительных сервисов, которые являются важными для абонентов: переадресация, уведомления о поступлении вызовов, определитель номера, автодозвон. Обработка звонков с помощью программного коммутатора позволяет повысить качество и удешевляет эксплуатацию системы рассказал Алексей Мокеров, начальник станционного цеха ПАО «Ростелеком».

Работы по переключению специалисты провели без остановки действия услуг.

Переключение на современное цифровое оборудование было проведено для абонентов без приостановки услуг и бесплатно, за счет средств «Ростелекома» добавил Алексей Мокеров.

АТС-25 – последняя аналоговая станция в Нижнем Тагиле, она служила с 1986 года и уже выработала свой ресурс. Старая телефонная станция занимала целый этаж здания на площади почти 600 м2. Новое оборудование компактное, занимает меньшую площадь и имеет больше возможностей.

Связь развивается очень быстро, сейчас телефония у нас предоставляется не только фиксировано, но и поверх интернета. Естественно, места занимается гораздо меньше, людей для обслуживания станции требуется меньше, и мы можем предоставить клиенту более широкий спектр услуг пояснила Людмила Шишкина, начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Нижнего Тагила ПАО «Ростелеком».

По мнению специалистов, традиционный телефон по-прежнему остается в списке самых востребованных услуг.

При необходимости, абоненты смогут узнать свой новый номер по телефону службы ремонта «Ростелекома» в Нижнем Тагиле -125 или 8(3435)32-11-12.

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru