Два директора компаний из Екатеринбурга подозреваются в загрязнении окружающей среды

22 декабря 2017, 00:05
Перед судом в Екатеринбурге предстанут руководители двух местных компаний, которых подозревают в загрязнении окружающей среды.

С сентября 2015 по январь 2016 годов две коммерческие организации Екатеринбурга размещали опасные отходы очистных сооружений МУП «Водоканал» с нарушением требований экологического законодательства.

По версии следствия, вместо соблюдения правил по сбору и хранению отходов, руководство компании размещало обезвоженные осадки сточных вод вблизи лесопарковых зон и земельных участков в черте Екатеринбурга и за его пределами.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что за время противоправных действий подозреваемые разместили 32 тыс. тонн опасных отходов в не предназначенных для этого местах.

21 декабря 2017 года материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу. Руководителям компании предъявлены обвинения по ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды», передаёт СУ СК России по Свердловской области.

Максимальное наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.

© TagilCity.ru