1,5 тысячи полицейских Нижнего Тагила будут дежурить во время новогодних праздников

22 декабря 2017, 04:00
Накануне в Нижнем Тагиле обсудили вопросы готовности охраны общественного порядка на улицах города в период проведения новогодних праздников.

Заместитель начальника МУ МВД Нижнетагильское Руслан Асадуллин сообщил на совещании о том, что с 20 декабря 2017 по 8 января 2018 года в Нижнем Тагиле запланировано 183 праздничных мероприятия. Для охраны общественной безопасности задействуют более полутора тысяч полицейских. Основные работы по контролю за общественным порядком будут сосредоточены в центре города - в ледовом городке. В прошлом году, к примеру, на празднике побывало не менее 30 000 человек.

Круглосуточно в течение праздников будут дежурить сотрудники патрульно-постовой службы и наряды дорожной полиции.

В ночь на Рождество 250 полицейских будут охранять безопасность горожан в 16 церквях.

Представители ведомств и администраций каждого из районов города выступили с собственными докладами о запланированных мероприятиях. Кроме того, Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством, сообщил о проведении проверок по безопасности транспорта и бесперебойной работы дорожных предприятий. Все камеры «Безопасного города» будут задействованы. В ночь на первый день 2018 года будет работать наружное освещение.

Первый заместитель главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев, председательствующий на совещании, сообщил присутствующим о необходимости полного комплекса мер безопасности. Он уверен, что ответственность за горожан лежит на каждом из руководителей всех задействованных ведомств, сообщили в пресс-службе мэрии.

© TagilCity.ru