Три года лишения свободы грозят избившему 12-летнего подростка жителю Нижнего Тагила

22 декабря 2017, 12:30
В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который 2 октября на Вагонке сильно избил 12-летнего ребёнка. Обвиняемому грозит до трёх лет лишения свободы. Напомним, мальчик был серьёзно травмирован: он получил перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга и лишился четырех зубов.

При помощи записей с камер видеонаблюдения 10 октября подозреваемый в избиении подростка мужчина был задержан. После расследования была выдвинута официальная версия, согласно которой нетрезвый 29-летний тагильчанин с силой бил подростка в лицо руками и ногой. Всего он нанёс не менее 5 ударов кулаком и 1 удар ногой.

Прокуратура Свердловской области сообщает, что было достоверно установлено, что мужчина рассвирепел после того, как 12-летний Никита начал показывать ему неприличные жесты и кидаться в тагильчанина различными предметами, повредив куртку. Как ранее сообщал портал TagilCity.ru, в школе Никита имеет далеко не самую хорошую репутацию. Более того, он сам успел побывать в прокуратуре и суде за избиение одноклассницы.

Будет ли противоправное поведение со стороны подростка считаться смягчающим обстоятельством общественность узнает после вынесения приговора. В настоящий момент дело передано в суд Дзержинского района Нижнего Тагила.

© TagilCity.ru