Posted 10 марта 2022, 10:31

Published 10 марта 2022, 10:31

Modified 18 сентября 2022, 14:54

Updated 18 сентября 2022, 14:54

Молодые ученые Еврейской автономной области получат гранты по 300 тыс. рублей

10 марта 2022, 10:31
Фото: piqsels.com
На конкурс грантов губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна для молодых ученых была подана первая заявка от доцента кафедры педагогики ПГУ имени Шолом-Алейхема. Победители конкурса получат гранты в размере порядка 300 тысяч рублей каждый.

По сообщению издания EAOMedia, первая заявка поступила от Ольги Буховцевой, которая представила свой проект «Демографическое поведение молодых родителей г. Биробиджана в современных условиях». Доцент кафедры педагогики рассказала, что в рамках реализации проекта будет проводиться опрос среди молодых родителей, который направлен на выявление отношения к браку, причин снижения рождаемости и оттока трудоспособных граждан из Биробиджана. Полученные результаты будут вложены в научную статью в издании из перечня ВАК.

“В рамках проекта мы намерены формировать мотивацию для ведения здорового образа жизни у молодых родителей, имеющих детей дошкольного и младшего школьного возраста; создавать положительный образ семьи, формировать семейные ценности, ценности законного брака и рождения детей, актуализировать значимость духовно-нравственных традиций семейных отношений”, - подчеркнула Буховцева.

Проект будет реализовываться в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема, детских садах и общеобразовательных учреждениях города Биробиджана.

Напомним, в прошлом году после встречи с молодыми учеными глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн распорядился разработать порядок вручения грантов губернатора региона. Восьмого февраля 2022 года стартовал конкурс грантов, в котором могут принять участие аспиранты и магистранты вузов, кандидаты наук в возрасте до тридцати пяти лет и доктора наук в возрасте до сорока лет.

Участники конкурса должны представить собственные проекты, соответствующие направлениям исследований, результаты которых будут способствовать социально-экономическому развитию автономии. Это могут быть исследования истории еврейского миграционного движения, природопользования в регионе и работы, направленные на получение полезных компонентов из металлических руд, а также многое другое.

Средства, которые победители получат в качестве грантов, необходимо будет освоить до тридцатого ноября текущего года.