Руководство Сбербанка анонcировало понижение ставки по кредитной Cберкарте

Руководство Сбербанка анонcировало понижение ставки по кредитной Cберкарте

1 июля, 21:45
Фото: 1MI

Руководство Сбербанка анонcировало понижение ставки по кредитной Cберкарте

Руководство Сбербанка сообщило о снижении процентной ставки по своему флагманскому продукту — кредитной CберКарте. Новую ставку снизили на 2,4 процентного пункта, после чего она составила 25,4%.

В банке объяснили, что для онлайн-покупок в СберМегаМаркете и для оплаты медуслуг и товаров в аптеках предусмотрена пониженная ставка — 9,8% годовых. Нововведение коснется новых кредитных СберКарт, выданных после 1 июля, сообщает transsibinfo.com.

Ставка 25,4% распространяется как на покупки, так и на снятие наличных в банкоматах. Прочие условия сохраняются без изменений.

Кирилл Царёв, первый зампредседателя правления Сбербанка, рассказал, что обычно клиентам важен срок льготного периода. У кредитной СберКарты он составляет 120 дней, и в течение этого времени пользователи могут вернуть долг без процентов.

Царев также добавил, что в текущей ситуации клиенты стали больше обращать внимание на другие параметры карты: например такие, как процентная ставка. Ведь средства могут понадобиться и на более долгий срок.

Ранее стало известно, что клиенты Сбербанка в июле получат возможность запросить понижение ставки по ипотеке, которую они оформили с 1 марта по 30 мая 2022 года под 13,9% и более, сообщила пресс-служба Сбербанка со ссылкой на первого зампредседателя правления Кирилла Царева. Снизить ставку можно будет по всем ипотечным продуктам, кроме государственных программ.

Как рассказали в банке, ограничений по максимальной сумме кредита нет, а ставка будет снижена до уровня ставки по программе рефинансирования ипотеки плюс один процентный пункт. Это предложение будет носить ограниченный характер, и воспользоваться им можно будет только один раз.

 

Подпишитесь