Posted 5 мая 2023,, 10:30

Published 5 мая 2023,, 10:30

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Повар рассказал о выборе режима жарки шашлыка

5 мая 2023, 10:30
Если шашлык приготовлен неправильно, он может нанести вред здоровью. Шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков советует жарить мясо на тлеющих углях, чтобы минимизировать количество канцерогенов и холестерина.

В беседе с журналистом NEWS.ru Крюков напомнил, что приготовленное на сильном огне мясо содержит большое количество холестерина и канцерогенных веществ. Если же шашлык жарится на тлеющих углях (томится), то уровень вредных вещей значительно снижается.

Шеф-повар отметил, что средняя порция шашлыка составляет 150-200 граммов.Также он рассказал, что жареное мясо лучше употреблять раз или два в неделю и не чаще.

Ранее Крюков дал совет по выбору мяса для шашлыка. По его словам, лучше брать его охлаждённым, так проще проконтролировать качество мяса.





"