Posted 22 ноября 2023,, 16:34

Published 22 ноября 2023,, 16:34

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Диетолог рассказала о мясе, употребление в пищу которого может вызвать рак

22 ноября 2023, 16:34
Диетолог Алена Барредо рассказала в своем комментарии NEWS.ru о канцерогенном эффекте говядины и предупредила, что гражданам, у чьих родственников в анамнезе есть онкологические заболевания органов ЖКТ, в том числе кишечника, стоит сократить употребление красного мяса до 1-2 раз в неделю.

Как сообщает NEWS.ru, ссылаясь на заявление эксперта, если у человека не выявлено каких-либо патологий желудочно-кишечного тракта, то ему можно есть красное мясо 3-4 раза в неделю. Диетолог предупреждает, что злоупотреблять таким продуктом тоже нельзя, так как он все же обладает некоторым канцерогенным эффектом.

"