Posted 27 декабря 2023,, 08:18

Published 27 декабря 2023,, 08:18

Modified 20 февраля, 20:24

Updated 20 февраля, 20:24

Ежедневное употребление 400 гр моркови может снизить риск онкологии на 20%

27 декабря 2023, 08:18
Связь между морковью и вероятностью развития рака была выявлена учеными из Великобритании.

Исследователи из Университета Ньюкасла проанализировали около 200 работ и пришли к выводу, что регулярное потребление около 400 граммов моркови в день может снизить риск развития онкологических заболеваний на 20%. Они опубликовали свои результаты в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, пишет ИА RuNews24.ru.

Значительное количество моркови, которое составляет 400 грамм, было рассчитано учеными как рекомендуемая порция для снижения риска рака на 4% в день. Таким образом, ежедневное употребление одной порции моркови может стать эффективной профилактикой рака.

Интересно, что этот подход может быть применим ко всем типам онкологии и в любом географическом регионе.