Posted 27 мая, 08:07
Published 27 мая, 08:07
Modified 28 мая, 06:09
Updated 28 мая, 06:09
Одна из основных ошибок — употребление большого количества углеводов. Они быстро перевариваются организмом и не долго доставляют чувство сытости. Поэтому привычные каши, состоящие главным образом из углеводов, не являются полезным выбором для завтрака, пишет 360.ru.
Специалисты советуют заменить углеводы на белки, клетчатку и полезные жиры, которые дают более долгое ощущение сытости.
Еще одной вредной привычкой является заканчивание завтрака сладостями, такими как шоколадка или пирожное. Их употребление вызывает резкий скачок глюкозы в крови и может привести к набору лишнего веса.
Также не рекомендуется полностью отказываться от завтрака или переносить его на более позднее время. Это может негативно сказаться на здоровье и способствовать развитию ожирения.